易胜博平台

生產廠家:易胜博平台
產品參數:
  • 產品名稱:墓碑
  • 石材材質:花崗石
  • 長寬高:中式墓碑
  • 顏色:青色
  • 紋路:點紋
  • 密度:2.75g/cm3
  • 產地:山東
  • 用途:公墓
  • 優點:寓意美好,繼承傳統,美觀便宜
中式墓碑
墓碑側面
墓碑碑帽加工
墓碑欄杆祥雲柱頭
墓碑欄杆石獅子柱頭
國內的墓碑樣式通常有中式、日式、歐式三種,其中中式墓碑是最常用的一種。在歸類上中式墓碑並沒有一個特定的樣式,中式墓碑最大的特點就是圖案上有龍鳳、福壽、松鶴、楹聯、獅子、抱鼓、香爐、花瓶、梅蘭竹菊等中國元素。在中國古代厚葬盡孝的觀念根深蒂固,因此在墓碑上追求極致的奢華,隨着社會的進步現在的人們更加的注重“厚養薄葬”,此款墓碑就很好的調和了厚葬和實用兩種功效,在樣式上追求大氣美觀的同時又價格便宜。
整個墓碑採用臨沭青、芝麻灰、雪花青石材加工而成,這種石材是山東臨沂的特產石材之一,石材的顏色爲青灰色與我們常說的“青石”類似。臨沭青石材最大的優點就是質地堅硬,即便是在堅硬的花崗岩中臨沭青都屬於最硬的之一。石材堅硬的好處是能夠長久的保存,其使用壽命是以百年來計算的,石材堅硬的壞處就是雕刻的時候需要格外小心,否則容易破損。
墓碑的碑帽的形狀類似於古代的官帽,被毛的下面有“流芳百世”四個大字,在字的兩旁有荷葉的圖案,碑帽的設計體現了後人對於逝者的尊重和對美好生活的嚮往。墓碑的楹聯刻有兩顆竹子,竹子四季常青生命力頑強,有虛懷若谷、彎而不折、剛柔並濟、正直清高、挺拔灑脫的象徵意義,是花之四君子之一被無數的文人墨客所讚美,此處的竹子體現了對墓碑主人人格的讚美和肯定。
墓碑的欄杆採用了後圓柱祥雲、前小石獅子的設計方案,石獅子用來守護墓碑的安詳去除煞氣,祥雲的圓柱則體現了安靜祥和、騰雲駕霧等設計理念。欄杆的欄板刻有簡單的花草圖案,使墓碑墓穴被花草包圍,自然祥和鳥語花香。在欄杆的前方有一對抱鼓石,這是爲了裝飾供桌用的。
整個墓碑的設計既有三維的雕刻也有二維的影雕,集大氣威武和安靜祥和與一身,很好的體現了中國古代文化與現代文明所結合的優點,在追求美觀的同時價格也非常的便宜,山東臨沂這款中式墓碑的批發價格爲1000-1500元,其價格僅爲木製棺材的一半左右,而且一個墓碑兩個墓穴不但能夠省去棺木的錢,也方便安放,是未來墓碑的發展趨勢。
logo
18553907176