易胜博平台

生產廠家:易胜博平台
產品參數:
  • 產品名稱:墓碑
  • 石材材質:花崗石
  • 長寬高:定製
  • 顏色:青色
  • 紋路:點紋
  • 密度:2.75g/cm3
  • 產地:山東
  • 用途:公墓
  • 優點:質地堅硬,耐寒耐熱,使用壽命長
雪花青墓碑毛料1
雪花青墓碑毛料2
臨沭青墓碑毛料3
臨沭青墓碑毛料4
臨沭青墓碑毛料5
我們當地產的石材名字叫臨沭青,在之前的時候也叫東盤青。其與芝麻黑、雪花青等青灰色花崗岩石材差不多,可以替代着使用。墓碑、欄杆的毛料指的是已經切割成型,但是沒有進行細緻的雕刻的石材。比如長方體的一個墓碑欄杆的立柱,後期肯定是要在立柱上雕刻柱頭等東西的,毛料呢僅僅就是個長方體的柱子而已。
國內有許多並不盛產石材的地方卻是石材雕刻類產品的出產地,這主要是因爲石材板材類的產品附加值低因此一般的加工廠都是靠近礦區分佈的,而石材雕刻類的產品技術含量高、附加值高能夠承擔得起運費,其最主要的優勢是雕刻工人而非礦區的遠近。
一部分的墓碑加工廠會選擇直接從外地購買荒料來進行加工,不過這種加工廠的佔地面積很大,而且需要大鋸、大型吊車等器械,而且隨着環保政策的影響許多地區已經不對外銷售荒料了。另一部分的墓碑加工廠則從外地購買墓碑的毛料,把具體的規格尺寸告訴賣家,然後對購入的半成品的石材進行雕刻加工,這樣能夠極大的減少投資,甚至只有一個人和一套簡單的手持磨鋸就可以開張。
臨沭青、雪花青這一類的石材顏色屬於深色和淺色之間,用來做墓碑的欄杆、底座、碑帽、楹聯等部件非常的合適,用來做石碑的話也可以,不過顏色達不到純黑色。一般的毛料有兩種,一種是僅僅的就是一個機切面的石條,而另一種的則是磨光之後開槽的半成品。像是欄杆的立柱、墓碑的底座上面肯定是要有一個凹槽來固定欄板和石碑的,如果買回去自己開槽很可能會出現一些損耗,到時候再購買就比較的麻煩了,所以一般情況下加工廠都會買已經進行簡單加工的半成品。
臨沭青雪花青墓碑毛料根據部件的不同價格也不同,像是欄杆、碑座等不顯眼的地方要求的就不高,價格也會便宜一點大概2500-2800元/平方米,而像楹聯、石碑等比較明顯的部位要求就要高一些,價格大概爲2800-3000元/立方米。上述的價格爲2018年12月份的報價,後期肯定會出現一定的價格變動,具體的價格還應該以實際報價爲主。
logo
18553907176