易胜博平台

優質墓碑石材福鼎黑加工廠輪流停產

墓碑石材資訊易胜博平台2018-08-20 15:09:33官方網站
近日臨沭石材得到消息稱,福鼎黑石材的產地福建省福鼎市白琳鎮因污水處理廠設備需要維修,將從2018年8月17日期對石材加工廠實施三片輪流停產的方案,此次的停產共計15天。
福鼎黑光面
福鼎黑是一種磨光之後顏色爲黑色的玄武岩,是國內少數的能夠做墓碑的玄武岩品種,白琳鎮的福鼎黑儲量爲50000萬立方米,其石材帶號爲G684。福鼎黑拋光之後表面爲總體黑色,仔細看可以看到許多大粒黑色斑點。除了用做墓碑外,福鼎黑還廣泛的應用在石材雕刻、建築板材等領域,屬於一種高端的建築板材。
在2017年福建省委巡視工作組對福鼎黑礦山及加工企業提出了兩個非常重要的要求,一是要求2018年12月底之前關停點頭鎮和太姥山鎮所有的石材企業,二是要求2019年12月底之前要對白琳大樟山福鼎黑礦實現轉型升級,如果沒有能夠完成升級,則將會被關停。
因爲盛產福鼎黑,白琳鎮被稱之爲“中國玄武岩之鄉”,在生產鼎盛的時候還獲得了“中國十大石材出口基地”的美譽,福鼎黑在世界範圍內都深受設計師的喜愛。因爲其與美國所產的“魔鬼塔”顏色紋路非常接近,有着中國“魔鬼塔”的稱號。而如今隨着環保政策的愈加嚴厲,許多的福鼎黑加工廠家都面臨整改乃至關停的命運。未來我們希望福鼎黑企業能夠轉型升級成功,繼續爲市場提供這種優質的建築石材。
福鼎黑停產文件
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176