易胜博平台

墓碑應該選用哪種類型的石材?

墓碑石材資訊易胜博平台2018-08-27 13:24:45官方網站
墓碑石材從大類上可以分爲大理石、花崗岩、石灰石、玄武岩等,從石材本身上可以分爲A/B/C/D等幾個等級,不同地區對於墓碑的要求不一樣,所以選擇也各不相同。下面臨沭石材將來分析一下墓碑石材的選擇要點。
1、從石材大類上選擇墓碑。不同的石材品種其顏色、硬度、吸水率、使用環境都會有所差異。在大理石中一些顏色比較純淨沒有紋路的品種可以用來當做墓碑,最常見的是漢白玉。石灰石中的青石也是比較常見的一種墓碑材料,青石的石質很軟,可以雕刻的出非常複雜的樣式。現如今國內用的最多的墓碑石材還是花崗岩的,在花崗岩中中國黑、章丘黑、芝麻灰等黑色或青灰色的石材可以用作墓碑,花崗岩最大的特點是硬度高拋光之後光澤度好,而且使用壽命更長。
2、從石材的等級上選擇墓碑。在石材行業都會對同一種石材的不同質量來進行分類,最好的是A類,越往後越差。墓碑需要對石材進行拋光,然後在上面刻字,這就要求石材的表面顏色越單一越好,純黑、純白、深灰都可以,最大的忌諱就是石材上面有石線、石板等瑕疵,就好像一張白紙被人用筆畫了一樣。因此墓碑石材在選材的時候都會選擇最好的A類石材,雖然價格貴,但是效果很好。
↓芝麻灰墓碑
芝麻灰墓碑
↓青石墓碑
青石墓碑
↓漢白玉墓碑
漢白玉墓碑
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176