易胜博平台

墓碑前的小石獅子應該怎麼擺放?

墓碑石材資訊易胜博平台2018-10-18 15:42:42官方網站
石獅子具有鎮宅辟邪的作用,不但門口可以用,墓地之中同樣可以使用。現在越來越多的人開始注重墓碑的修建,現在石材開採、石材雕刻的技術非常發達,墓碑的價格也非常的便宜。越來越多的人開始建設樣式更加美觀的墓地,而石獅子就成了墓碑中所不可或缺的一部分。
墓碑石獅子
墓碑石獅子擺放
根據臨沭青石材的經驗,墓碑中石獅子的擺放應該與墓碑的朝向一致,通常是擺放在整個墓碑的最外側層,當然也有把它擺放在石碑的兩側的。現在最常見的兩種朝向的石獅子是共同朝外和45度朝內的,具體的選擇應當根據當地的風俗來決定。
墓碑中的石獅子分爲兩種,一種是雕刻再外圍欄杆柱頭上的,一種是獨立的。墓碑中只需要一對石獅子就行了,如果墓碑的欄杆上已經有了,就沒必要再裝一對獨立的了。石獅子在擺放的時候按照“男左女右”的方式擺放,踩繡球的爲公,踩小獅子的爲母。
墓地上用的石獅子規格應該與墓地相呼應,大的墓地用大的,小的墓地用小的。通常沒有專人看護的墓地我們建議用60cm左右的,太小了可能會被人抱走。墓地的石獅子一般有白色、青色、灰色等顏色可選,最常用的就是青色和灰色的。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176