易胜博平台

六方石是怎麼形成的,礦山什麼樣?

墓碑石材資訊易胜博平台2018-12-11 14:29:52官方網站
在我們的觀念中石頭都是一大塊一大塊的堅硬一塊,不過天下之大無奇不有,今年臨沭青石材要介紹的是一種天生就一條一條的石頭,這種石頭就是六方石。六方石的產地有很多,其中內蒙古赤峯的產量較大,在福建的漳浦也有分佈。
六方石礦山
六方石是一種黑色的玄武岩,其毛石的有大有小,大的直徑在2米左右,小的直徑只有7釐米,長度也是有長有短在幾米到三十米之間。六方石並不是像種樹一樣一顆一顆的,它們的礦山也是一整塊的,就像牛肉一樣看起來是一體的,但是可以撕成一條條的肉絲。而之所以會有這麼奇特的現象,是因爲六方石在形成的過程中岩漿冷卻裏面的一些元素收縮之後產生一種垂向節理而成的。
六方石的外面是黃色的,不過石材的內部卻是黑色的,拋光之後顏色爲黑色,可以加工成一些景觀石,較爲粗大的可以切開加工成成石桌石凳、板材、墓碑等產品。
六方石墓碑
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176