易胜博平台

芝麻黑墓碑毛料多少錢一立方?

墓碑石材資訊易胜博平台2018-12-17 14:30:57官方網站
墓碑的價值分爲三個部分,一部分爲原材料的價格,另一部分爲加工價值,第三個部分爲設計的價值。這三個價值當中原材料所貢獻的利潤是最低的,加工和設計所產生的附加值是最高的。高附加值使得墓碑對於原材料的價格並不是特別的敏感,因此很多生產墓碑的地方周邊並不產石材,但這卻不妨礙這些石材廠的效益。
目前臨沭芝麻黑墓碑毛料的價格爲2500-2900元/立方米,具體的價格要看所需要毛料的規格和加工的方式。如果只需要機切面只有一兩種規格的板材那麼價格就會低一些。如果需要的規格繁多、板材的規格很大,而且還要給板材、石柱磨兩面光、四面光乃至6面光,那價格自然是要貴一些的。
芝麻黑墓碑石柱
現在很多的墓碑加工廠都會從外地購入石材來加工,這是因爲墓碑所需要的部件很多, 一套墓碑可能會需要三四種的石材,當地缺少幾種乃至一種石材都沒有也是很常見的。墓碑加工廠在購買石材的時候通常有兩種方式,一種是購買荒料,一種是購買毛料。荒料指的是剛開採出來的未經加工的大塊石材,毛料指的是切割成墓碑所需要的大小、幾何形狀、拋光之後但沒有進行雕刻的板材、條石。
一般大型的石材廠會直接購進荒料進行加工,而一些小型的石材廠則會購進毛料進行雕刻。毛料的好處是減少加工步驟,不用購買大鋸了,在運輸的時候成本也要低於荒料。芝麻黑是一種青灰色的花崗岩,在山東主要分佈在臨沭縣玉山鎮,當地根據產地也把它稱作臨沭青、雪花青等。芝麻黑用料加工墓碑的底座、欄杆、改版、碑帽、楹聯等套件的效果最好,用來直接做石碑的效果一般。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176