易胜博平台

農村建一個墓地要多少錢?

墓碑石材資訊易胜博平台2019-04-08 15:21:21官方網站
現在不管是城市人還是農村人都會發現墓地是越來越貴了,相比於城市而言,農村由於存在着大量的耕地,墓地還是不是很難找的。農村的墓地一般有兩種,一種是村裏面公用的,一種是自己買的。
現在有一些村子都建設了公益性的新型公墓,免費或者是僅收很少的錢提供給當地的村民使用。這種公墓結構美觀佔地面積小,符合目前國家所要求的移風易俗厚養薄葬的要求,爲了肯定所有的村子都要這樣整改,不過目前推進的仍然比較的緩慢,只有少數人口少經濟實力強的村子改進完成。
公益性公墓
現在大多數的農村的墓地都在一塊約定成俗的免費的地方,由於這些年的積累和墓地的越來越大,這些公共的墓地已經擠得非常的滿了,一些有空當的地方都被人用假墳給佔了,很多人只能自己想辦法來尋找墓地。根據我們當地的行情,目前公共墓地周邊的土地價格在5000-10000元/一分地之間,一分地的面積爲66.7平方米,剛好足夠安置一個大的土墳,地價加上施工、棺材等東西最終的價格約爲9000-15000元。
土葬
像這麼大的面積可以安放最少10個公益性的公墓,而且公墓不需要棺材,只需要一個骨灰盒即可,也不用動用大量的人力或小型發掘機施工,兩三個人半天就能壘完。無論是從哪個方面來看,這種墓葬方式肯定會替代傳統的土葬。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176