易胜博平台

生產廠家:易胜博平台
產品參數:
  • 產品名稱:磨光板
  • 石材材質:花崗石
  • 長寬高:60cm×120cm×3cm
  • 顏色:青色
  • 紋路:點紋
  • 密度:2.75g/cm3
  • 產地:山東
  • 用途:室內地面,室內牆面,室外地面,室外牆面,檯面板,洗手池
  • 優點:遠看光亮美觀,近看別具一格
雪花青磨光板遠景
雪花青磨光板中景
雪花青磨光板近景
雪花青磨光板特寫
臨沭青光板鏡面效果
雪花青、臨沭青在山東臨沂地區指的是同一種石材,其屬於花崗岩中材質較硬的一種,吸水率低硬度高適用於室外及室內嚴苛的環境中。磨光板、光面板材是雪花青比較常用的一種產品,一般在室外搭配火燒面、荔枝板使用,也常用作石碑、壓頂石,在室內則多用於檯面、地面。雪花青磨光板的光度通常在60-80之間,可以根據客戶的需求磨50左右的價格較低的,也可以磨80以上光度較好的。
雪花青、臨沭青花崗岩的硬度很高,比我們常見的五蓮紅、珍珠花等石材的硬度都要高,石材的顆粒較小空隙較小。拋光之後表面非常的平滑,遠遠的看去顏色爲中灰色、青灰色的,近看則可以清晰的看到石材表面是由白色、青黑色、淡黃色的晶體組成的。因爲其經常用在室外而且價格也比較的便宜,就連我們自己作爲供應商都不會仔細的觀察。
然而最近在做一批規格較大的花崗岩光面的時候,閒來無事就用相機拍攝了一組圖片,沒想到微距拍攝的雪花青竟是如此的美麗,光滑平整的表面將這塊幾億年前形成的石材展示的淋漓盡致,一個個黑白相間的顆粒還能看出一點淡黃色,不誇張的說其效果一點也不亞於一些昂貴的大理石。比較可惜的是臨沭青屬於石材中的“小花”,這些美麗的紋路只有近距離的觀察才能夠看見,看來也只有有心人才能夠看得到這一獨特的美。
雪花青、臨沭青的磨光板規格多種多樣,常用的有300mm*600mm的、600mm*600mm的,厚度有2cm、3cm、5cm等,一般都是根據實際需求來進行加工的。上圖中的這些光板都是3cm的,其買家是想把它們買回去進行切割成很多的規格用做室內用的。這種大規格的雪花青石材磨光板對質量的要求非常高,一旦有任何的石線、裂紋都立刻展現出來,因此在加工的時候需要用最好的大板來進行加工。在加工的時候使用的是單臂式的磨光機,對工人的加工水平要求非常的高,拋光的速度、密度都會影響到最終的質量,如果公認的技術不過關就會出現諸如太陽紋、不平整等問題。
就加工設備而言,包括易胜博平台在內的臨沂石材廠家都是用這種半自動的機器加工的,在設備方面肯定不如全自動的多頭設備先進。不過我們有着多位技藝精湛的工匠,可以保證所加工的雪花青、臨沭青光板表面平整、光度統一,沒有石線、裂紋等質量問題。
logo
18553907176