易胜博平台

生產廠家:易胜博平台
產品參數:
  • 產品名稱:拉絲板
  • 石材材質:花崗石
  • 長寬高:90cm×30cm×3cm
  • 顏色:青色
  • 紋路:點紋
  • 密度:2.75g/cm3
  • 產地:山東
  • 用途:室內地面,室外地面,樓梯,門口
  • 優點:顏色深、光澤度好、防滑耐磨
臨沭青機刨石特寫
芝麻灰機刨石側面圖
芝麻灰機刨石全景圖
機刨石機械
臺階石有兩種,一種是整塊的石材爲臺階,另一種是在臺階上貼上石板。下面介紹的這款臨沭青石材樓梯臺階屬於第二種,他是由一塊橫板和一塊立板組成的,立板大多數都是選用急切面的在這裏就不過多的介紹了,我們主要說的是這個表面進行磨光之後再利用機器鋸出一條條溝壑的板材,這種板材通常稱之爲“拉絲板”“機刨石”“鋸溝板”等。
這款機刨石板材的表面先是利用樹脂進行了拋光,然後再用機器進行拉絲,這樣做的好處是使臨沭青石板表面的顏色更深光澤度更好一些。在石板的外邊則進行了磨1/2圓的方式處理,使石板更加圓潤美觀。在這一塊小小的板材上有三種不同的加工工藝,可以說是板材中加工流程最多的一種,因此其價格自然也要比普通的石材更貴一些了,通常3cm厚度的光面機刨石價格爲80元-90元/平方米。
在加工芝麻灰機刨石的時候有兩種方法,一種是人工的用小鋸子一道道的磨,另一種就是利用有多個鋸片的機器進行加工。人工磨的最大的問題就是線條不夠直、距離不均等、速度慢,因此易胜博平台廠特地的購買了專門加工芝麻灰機刨石的機器,所加工出來的板材線條筆直、距離均等、深度均勻,幾塊板材拼接在一起不會出現錯亂的情況。
機刨石並非就要整塊板面都進行處理,像我們樓房裏面樓梯的踏步多是在最外側加工出幾道溝壑,只有在室外灰塵、雨水較多的場所纔會對整塊石板都進行拉絲處理,以求實現最優的防滑性能。不管是拉幾道還是幾十道都需要上機器處理,在時間和人工成本上是一致的,因此通常溝多的跟溝少的價格差距並不太大。
臨沭青石材屬於花崗岩的一種,與嚴格意義上的青石(石灰石)並非同一種石材,臨沭青石材具有硬度高、光澤度好的特點,相比於青石來說更加的適合用在人工景觀之中。
logo
18553907176