易胜博平台

G654芝麻黑火燒板怎麼鋪設安裝?

易胜博平台資訊易胜博平台2019-01-09 13:49:07官方網站
芝麻黑火燒板既可以鋪設在地面也可以用作牆面,對於火燒板我們比較的瞭解知道它是利用高溫火焰燒出粗糙表面的一種板材,但是對於火燒板的鋪設很多人可能還不太瞭解,當然了專業做工程的人員肯定非常熟悉了,下面我們講解的內容僅作爲普通人瞭解用,如有不對還請指正。
首先我們要說明一點,火燒板絕對不是直接鋪在地上的,也不是鋪在沙子上的。火燒板如果直接鋪設在地面而不加以固定的話,很容易出現晃動、凹凸不平等現象,很容易因爲不平整導致受力點不均勻而發生破裂,我們見到的一些車行道停車場上面破碎的石板有一半的原因都是這樣的。
因此在鋪設火燒板的時候要想辦法將其平整的固定在地面上,鋪設火燒板有溼鋪和幹鋪兩種不同的方法。溼鋪就是把水泥漿抹在石材的後面,然後把它鋪在地面上,溼鋪鋪設的比較的薄,而且由於水泥中的水分太多容易出現許多的氣泡,造成空鼓現象的出現,現在溼鋪基本已經被淘汰了。
火燒板比較常用的方法是幹鋪,具體的操作方法是先把地面打掃乾淨整平,然後按照1:3的比例和出乾性的水泥砂漿,然後把砂漿弄平整了,把火燒板放在鋪設好的砂漿之上,用橡皮錘砸實了就可以了。幹鋪比較費時,而且技術含量較高,要比傳統的溼鋪貴一些。現在許多施工的都會偷工減料,導致鋪設之後火燒板出現鬆動。
以上就是G654火燒板鋪設的基本方法,要想後期使用的時候不出現破損,不但要在施工的時候嚴把質量關,而且要選擇合適厚度的板材。
火燒板鋪設
火燒板幹鋪
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176