易胜博平台

買個石材礦山要花多少錢?

易胜博平台資訊易胜博平台2019-01-10 14:21:15官方網站
對於石材的價格我們都比較的瞭解,可是政府在出讓石材礦山的時候價格是怎麼定的呢?開一個石材礦山要花多少錢呢?總的花多少錢要看這個礦資源儲量,儲量大的自然花錢就多一些,在2010年的時候有人開了一個漢白玉的礦花了2000多萬,這僅是一箇中型的礦。日前河北省自然廳發佈了《河北省採礦權出讓收益市場基準價》,我們一起來看一下里面有關石材的部分。
礦山出讓價格表1
礦山出讓價格表2
從圖中我們可以看出,大理石與花崗岩的荒料價格是6元/立方米,就這個價格來說可謂是相當的低廉的,不過石材礦山在開採的時候可不是直接就能拉出去賣的,需要購買大型的開採設備,還要大量的人員,而且還有高昂的稅率,以及各種的損耗,這些費用疊加起來最終的價格就比較的高了。目前國內比較便宜的花崗岩荒料的價格也要200元/立方米,像芝麻黑這類的比較普通的就要800/立方米。
上述的價格也只是一個指導的價格,在出讓的時候肯定會有許多的公司競標,最終的成交價格也要遠遠的高於6元。目前國內石材市場上資源緊缺,各大石材企業都在加強礦山的囤積,開一座礦山的價格肯定要數以億計。而且一些地方已經不允許私人完全控股礦山了,都要求礦山中要有國有資產的股權,比如臨沭的礦山就有國有資本的介入,城投公司的子公司就佔有股份。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176