易胜博平台

中國黑白根大理石之鄉-廣西灌陽

易胜博平台資訊易胜博平台2019-01-17 14:44:59官方網站
黑白根是一種比較常見的大理石產品,一般多用做光面的板材使用,可以用作地鋪、牆面、檯面等地方。這種石材表面爲亮黑色上面有不規則的一道道的白色痕跡。在我國黑白根主要產自廣西的灌陽縣,這裏每年可以生產3億多元的產品,遠銷亞洲、歐洲等地。
黑白根大理石
黑白根石材是灌陽的一個傳統的支柱產業,灌陽的自然資源豐富境內有各種的礦點136處。灌陽的地質歷程非常的多樣,在很久之前這裏原本是海洋,後來陸地上升之後產生了許多的塵既然,在後期有多次的岩漿活動和構造運動,這些複雜的地質活動共同造成了灌陽豐富的資源。
根據目前臨沭青石材從網上獲得的消息,黑白根現在的價格大致在150元/平方米左右,不算是特別的昂貴,不過優質的黑白根價格要貴一些。黑白根雖然非常的美觀,但是最好還是用作踢腳線、門檻石比較的合適,大規模使用的話看起來比較的混亂,比如下圖中的衛生間,雖然花了大價錢,但我確實是欣賞不來這種黑暗雜亂的設計風格。而第二個圖中的客廳用的就恰到好處,我們在設計的時候一定要注意亂中有序,切不可弄得眼花繚亂。
黑白根牆面
黑白根幕牆
這幾年來灌陽的石材產業正在經歷着一個重要的轉型時期,當地政府非常注重石材的發展,通過了諸多的方式來引導整合石材資源,通過建設高標準的石材產業園、引進高端石材加工企業等方式建立了堅實的產業基礎。目前如何推動黑白根石材的高效發展,如何進一步的宣傳黑白根,如何提升市場佔有率等問題是當地所面臨的幾個重點問題。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176