易胜博平台

石材幕牆工程要求沒有色差怎麼辦?

易胜博平台資訊易胜博平台2019-01-21 14:15:20官方網站
石材幕牆指的是在牆面上“貼”上石板,現在比較常見的幕牆有石材、玻璃、漆這幾種。幕牆的面積一般都比較的大,因此在加工安裝的過程中如何避免色差的問題就成了頭等的大事,基本上所有的工程都要求幕牆沒有色差,那麼廠家應該如何來避免這些問題呢?
臨沭青石材介紹,天然石材存在色差是十分正常的現象,想要完全的避免沒有任何色差是不可能的,有色差不要緊,關鍵的是色差不能過大,不能使牆面看起來像打了一塊一塊的補丁一樣。在加工的過程中應該儘量的採購同一個礦山、同一批石材來加工,加工的過程中把同一塊荒料加工出來的板材進行標註,把色差明顯的荒料和成品剔除出來。這個過程是非常麻煩和浪費的,因此也就註定了幕牆所用的幹掛石材價格要遠遠的高於普通石材。根據我們的經驗,一般幕牆石材要比普通的貴30%-50%。
石材礦山
除了上述方法外,還可以採取預拼裝的方式來進行調換減少色差,當然了這也相當的麻煩。有一些廠家還會採用增色、潤色、改色這三種方法來消除色差。所謂增色就是讓石材顏色更重,所謂潤色就是讓石材看起來更加溼潤鮮亮,所謂改色就是染色。這些方法一般都是在後期發現色差之後才進行彌補。
色差的問題其實只有從源頭的荒料上來控制才比較的有效。當然了在設計的時候選擇一些顏色淡的也可以避免色差,通常顏色淡的石材色差不會很明顯。石材幕牆一般會採用火燒面和磨光面兩種板材,同樣的石材火燒面的色差要比光面的小一些。現在一些住宅樓已經不會採用大批量的石材幕牆了,通常都是在一二樓選擇石材,上面的樓層刷上跟石材一樣顏色紋路的漆,不但節約成本而且絕無色差,不過呢漆的壽命肯定沒有石材長的。
石材幕牆
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176