易胜博平台

什麼樣的石材需要排版,如何排版?

易胜博平台資訊易胜博平台2019-04-15 14:45:03官方網站
石材排版指的是把石板按照設計的樣式排列出來,並不是所有的石板都需要排版的,只有一些紋路明顯、石板上有圖案的才需要排版,像是一些花崗岩、純色石材等是不需要進行排版的。排版是爲了查看一下裝飾之後的效果,對石板進行編號,如果有問題進行調換。
排版最主要的目的就是來實現圖紙上所設計的效果,因此在排版的時候要使得紋路、顏色等都排列整齊,在石板的側面要註明部位、座標、箱架號等。一般的石板在排列的時候只要注意好顏色的過度即可。而一些需要追紋的產品則要注意好紋路的對接。這種產品一般要求相鄰的石板的紋路是對應的上的,一般預排版的都是這種石板。
石材排版錯誤案例
在石板當中除了追紋之外還有順紋,順紋指的就是石板的紋路都是相同的方向的,在排列的時候要使得紋路的方向相同,一般順紋的產品比較好加工,而追紋的產品加工難度更大,因爲追紋要求所有的板材均出自同一切面,加工難度可想而知。
在對石材進行排版之後,我們就要開始檢查石板的紋路、顏色是否正確,石板的表面有沒有一些瑕疵等。對發現的問題進行及時的解決之後就可以編號打包或者直接安裝了,追紋類的產品一旦有一塊出現問題就可能需要更換很多。所以在運輸、安裝的過程中要格外的注意,一定不要出現損壞。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176