易胜博平台

石雕書本的樣式及應用

石材雕刻資訊易胜博平台2018-10-17 15:02:58官方網站
石雕是最早的文字傳承方式之一,石雕書本不但能夠帶來視覺上的審美,還能夠直觀的傳播文化。現在許多的學校、公園、紀念館都會採用大型的石雕書籍來宣傳自己的核心價值觀。人們通過對石雕書上文字的結束,可以領會到特定的文化思想、情感和價值觀。
石雕書本的樣式有很多,比如從中間翻開的書、幾本書摞在一起、卷軸、獎狀等等。平時我們最常見的就是從中間翻開的和卷軸了。根據具體環境的不同,書上鎖展示的內容也不盡相同,有的是隻有幾個大字,有的則是有數十個上百個的字,有一些地方還會在上面花上簡單的圖形。
在雕刻書的時候我們通常會選擇一些顏色單一沒有過多的紋理的石材,比如漢白玉、青石、花崗岩等等。通常灰白色的青石用來做石雕書的最多,一來是這類石材的顏色接近書的顏色,二來是這類石材毛石較大雕刻簡單。
下面圖片中的書就應用的非常好,首先這個雕刻在這裏本身就是一景,其次書上體現的“徐霞客遊記”很好的描述了當地的環境,說明徐霞客曾經來過這裏而且還寫入到了遊記當中,在無形中體現了當地景觀的價值。第二個圖片中則展示了目前最爲重要的“廉”的精神,左側的“廉”突出了了主題,而右側的文字則對“廉”進行了詳細的說明。
石雕書徐霞客遊記
石雕書-廉
石雕卷軸
石雕一摞書
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176