易胜博平台

山東棗莊嶧城石材介紹

石材雕刻資訊易胜博平台2019-01-26 08:06:10官方網站
山東的石材資源豐富,尤其是以花崗岩的種類和儲量最多,除此之外青石的儲產量也很高,山東最有名的嘉祥石雕就是用青石來加工的。嶧城區位於山東棗莊的東南部,這裏的礦產資源豐富,是山東重要的石灰石-天青石的產地之一,不過嶧城最有名的礦產並非石材而是石膏,嶧城的石膏儲量佔全國的1/6。
天青石
天青石屬於石灰石,通常我們也稱之爲青石。其主要的特點就是石材顏色單一,表面沒有紋路,石質比較的軟,是一種非常適合進行雕刻的石材,當然天青石也可以加工成各種的板材,如磨光板、荔枝面、斧剁面、菠蘿面、自然面等等。
嶧城整治石材新聞發佈會
嶧城的石材行業與國內許多地區的一樣,在過去都是粗放式的發展,各種的石材廠都是隨便的找個地方就能開起來。這種發展模式對於當地的環境產生了諸多不利的影響。爲此,在2018年8月份的時候嶧城區就開展了集中整治非法開採、加工石材的行動。
此次的行動可以說是一場非常徹底的、全面的整治行動。在此次的行動當中,有97家非法的石材廠被拆除,查封了88個非法盜採的礦坑,刑事拘留29人。一舉蕩清了當地的非法石材開採加工利益鏈。爲了保存勝利的果實,在2018年12月26日還進行了“回頭看”行動,對於死灰復燃的一些非法加工網點進行拆除,並在網上追逃犯罪嫌疑人,刑事拘留、網絡追逃,這些重拳即便是在全國範圍內也非常的罕見,其力度不可不謂之大。
此次的整治行動之後嶧城的石材行業還能保留多少,目前雪花青石材並不知道,不過從如此嚴厲的執法行動來看,估計只有少數的合法石材廠能夠得以保留。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176