易胜博平台

生產廠家:易胜博平台
產品參數:
  • 產品名稱:石欄杆
  • 石材材質:花崗石
  • 工程用料:400米
  • 顏色:青色
  • 紋路:點紋
  • 密度:2.75g/cm3
  • 產地:山東
  • 用途:欄杆
  • 優點:樣式繁多,歷久彌新,堅固耐用
能仁寺花崗岩石欄杆
樓梯石欄杆
蓮花頭石欄杆柱頭
臨沭青石欄杆
漣水縣能仁寺中所應用的臨沭青石欄杆有400餘米,其欄杆的柱頭採用蓮花頭,欄板上面的雕刻則採用花崗岩常用的影雕、浮雕的方式刻有梅蘭竹菊以及香爐、動物、山川、河流、橋樑的圖案,其石欄杆欄板的樣式多達80餘種,是臨沭青石欄杆工程中圖案樣式最多的工程之一。

漣水縣能仁寺臨沭青花崗岩石欄杆工程介紹

寺廟中的石欄杆要求大氣磅礴一氣呵成,所以在設計的時候我們選擇了較爲高大厚重的設計方案,整個欄杆工程要比普通的景觀欄杆高大厚重許多。
石材護欄的柱頭是整個欄杆最高最引人矚目的地方,也是雕刻加工最複雜的地方。在這裏我們選擇了蓮花頭的形狀,蓮花頭圓潤飽滿,蓮花是最常用來作爲宗教和哲學象徵的植物,曾代表過神聖、女性的美麗純潔、復活、高雅和太陽。在我國最著名的描寫蓮花的語句爲“出淤泥而不染,濯清漣而不妖”。
能仁寺中的石欄杆與其它地方欄杆最大的不同應當屬於欄杆的扶手,我們常見的石欄杆扶手都是方形的,最多也就是收個邊,而能仁寺中的石欄杆扶手則是圓柱形的,具有極高的辨識度。
花崗岩石欄杆的欄板多采用浮雕或影雕的方式,浮雕較爲複雜,影雕則圖案更加清晰。臨沭青石欄杆的影雕質量跟欄板的磨光是有很大關係的,如果欄板拋光度不夠則雕刻出來的圖案就會不清晰。爲此我們特意的增加的磨光的光度,使拋光後的板材顏色更深,然後在上面雕刻的時候使磨光面與圖案形成強烈的色彩對比,圖案清晰明亮。爲了增加石欄杆的觀賞性,在欄板上雕刻的時候我們採用了更多的圖案設計,整個工程中所用到的圖案80餘種,如果不仔細看完全看不出來有重複的。
漣水縣能仁寺的花崗岩石欄杆工程於2007年完工,從石欄杆的設計,要石材的加工,再到石材的運輸以及石欄杆的安裝均是由易胜博平台完成的,在2017年我們再次拜訪能仁寺的時候看到所有的欄杆依舊光亮如新,經過10年的變遷,臨沭青石欄杆已經與寺廟融爲一體。
logo
18553907176