易胜博平台

2018年石材廠好乾嗎?能開石材廠嗎?

石欄杆資訊易胜博平台2018-06-06 14:28:06官方網站
在石材產地都會有許許多多的石材廠,很多人覺得開石材廠很簡單就想分一杯羹。其實這種想法在以前確實是正確的,以前開石材廠確實不需要太多的資金和技術,二三十就能夠開一個廠子。不過到了2018年想要在開一個石材廠就難如登天了,那是什麼原因導致了現在開石材廠那麼困難呢?
石材產業園
1、石材廠的土地手續、環保手續、工商手續極其難辦。以前開石材廠是因爲國家鼓勵創業,那個時候你沒有任何手續找片地方就能夠開廠,沒有人會過來查你有沒有土地使用證書有沒有環評手續。而現在全國各地都在以雷霆之勢開始關停石材廠,別說是無證的廠子了,就是有證的廠子也被關了一大批。各地現在都想着直接取締掉石材廠,所以說現在開石材廠基本上是難如登天。
2、石材廠的准入門檻被大幅度提高。這裏說的准入門檻主要是指的是建廠指標和資金。各地都在對石材廠進行集中化管理,其中最重要的一條措施就是讓石材廠進入石材產業園。一些沒有證的石材廠只有通過入園的方式才能夠存活下來。而入園必然就牽扯到購買土地使用權的問題,一個石材廠最起碼要3畝以上的土地,而園區的一畝地價格基本都在10萬元以上,而且還要按照環保要求來修建廠房,沒有100萬的資金連一個最小的石材廠都建不起來。
現如今石材行業競爭非常激烈,產品價格本來就低,這上百萬的資金要很長的週期才能夠賺回來。而且如果石材廠位於京津翼等環保力度大的地方,隔三差五的就要停產。所以說在現今這個階段想開一個合法的石材廠是非常的困難的。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176