易胜博平台

石欄杆報價單,石欄杆工程實例價格解析

石欄杆資訊易胜博平台2018-09-10 15:06:48官方網站
石欄杆可以說是室外最常用的一種欄杆,石欄杆通常用青石、花崗岩、漢白玉這幾種石材加工而成。由於石欄杆取材於天然的石材,因此其耐用性、美觀度都很高。從我國目前的建築設計來看,石欄杆已經越來越廣泛的應用於各種場景。石欄杆根據其大小、造型、選材的不同價格也不盡相同。(文末有工程實例分析)
1、石欄杆的尺寸決定了它所消耗石材的多少。很顯然尺寸打的石欄杆所需要的石材更多,因此價格必然會更高。兩個相同質量的石欄杆,表面積越大的價格越貴,高度越高的價格越貴。因此在設計石欄杆的時候既要考慮美觀度、防護性的要求,也要根據工程的預算適當的約束一下欄杆的尺寸。
2、石欄杆的設計決定了它的加工難度。很顯然越複雜的石欄杆所需要的加工成本越高。當然有一些石欄杆雖然看起來簡單,但是石材這種東西不是橡皮泥,可以隨意的揉捏,有一些看似簡單的地方其實會消耗非常多的人工,舉個簡單的例子,扶手與欄板之間通常還會放置一個花塞,有些設計要求扶手、花塞、欄板在同一塊石材上完成,這樣一來是要採用更大規格的板材,二來是要大量的人工來進行鏤空,雖然這個欄杆的設計可能看起來簡單,但是其造價卻要比許多複雜的欄杆還要搞。
以上就是決定石欄杆價格的兩個基本因素,下面我們通過圖片我具體的分析石欄杆的價格。下圖中的石欄杆均是採用山東臨沭出產的臨沭青石材加工而成(也稱之爲芝麻灰、雪花青、芝麻青等)。
簡單石欄杆
1、圖中的石欄杆造型簡單高大厚實,其加工的難點在於柱頭磨圓及浮雕以及欄板中間的鏤空,總體上來說還是屬於比較容易加工的,其造價爲400-500元/米。
複雜石欄杆
2、圖中的石欄杆要比上一個造型複雜一些,其規格相似。這個欄杆的難點在於柱頭的雕刻以及扶手的磨圓,欄板看起來要比上圖好看,不過其加工並不複雜,比上圖欄板加工還要簡單。這個欄杆的造價爲500-600元/米。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176