易胜博平台

如何選擇芝麻灰石欄杆的樣式?

石欄杆資訊易胜博平台2018-09-12 14:55:47官方網站
芝麻灰石欄杆在室外建築中使用飛鏟廣泛,既有裝飾美觀的作用,也有安全防護的作用,石欄杆已經成爲室外裝飾必不可少的一部分,絕大多數的橋樑、河堤、室外樓梯都會選擇石欄杆作爲護欄。那麼對於欄杆的樣式我們應該怎麼選擇呢?
芝麻灰石欄杆
1、確定芝麻灰石欄杆的尺寸。絕大多數的工程首先需要考慮的就是安全防護的問題,因此要根據欄杆的用途來確定其尺寸,如果是用在河堤、橋樑等地方就需要選擇1.2米及以上的高大護欄,充分的保證安全性,而如果是一些花園、牆體裝飾用欄杆則可以隨意的選擇,很多園林用的石欄杆高度僅有50cm左右,小巧精緻非常美觀。
2、芝麻灰石欄杆的圖案樣式。芝麻灰石材的顏色爲青灰色,石材本身具有很強烈的復古色彩,在雕刻圖案的時候要充分的發揮石材自身的特性。通常喝到的石欄杆喜歡在欄板的中間鏤空出一個菱形或者雕刻一些簡單的幾何圖形和花草,欄杆的柱頭通常雕刻成方形或者圓柱形。而寺廟則喜歡影雕一些蓮花、佛像,欄杆的柱頭雕刻成蓮花形。古建築則多雕刻花鳥魚蟲、梅蘭竹菊等,欄杆的柱頭多雕刻成圓柱並浮雕一些圖案。
在歷史上受限於生產的發展水平,欄杆最初的樣式都非常的單一,直到中國封建社會鼎盛的唐宋時期石欄杆纔在設計上發生了諸多的演變,明清時期石欄杆不但樣式豐富而且構造搭配也千變萬化。到了如今這個機械化的社會,石材廠家對於欄杆樣式的設計就更加的豐富了,各種非常複雜的浮雕、鏤雕都可以輕鬆的實現。
相關閱讀

看過本文的還看了

18553907176